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Nidi di tagliatelle al forno con crema di piselli e bocconcini di vitello

I nidi di tagliatelle al forno con crema di piselli e bocconcini di vitello sono un primo piatto gustoso ed elegante, perfetto per un pranzo o una cena di primavera.

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Tagliatelle e piselli sono un abbinamento classico che ricorda molto gli anni 80 del secolo scorso, ma cambiando la struttura e qualche ingrediente…anche un piatto démodé può tornare in voga.

Non solo, presentato nel modo giusto, diventa un primo piatto chic da portare in tavola. 

Come farlo? 

Nidi di tagliatelle al forno senza besciamella

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In questa ricetta non useremo la besciamella: per mantenere il piatto più leggero e legare tra loro le tagliatelle, ricorriamo a una crema di piselli freschi, dal gusto delicato e molto primaverile.

Si prepara in un attimo sgusciando i piselli freschi e facendoli rosolare in padella insieme a una cipolla tritata e a uno spicchio d’aglio, aggiungendo brodo caldo in modo da portarli a cottura. Alla fine di frulla il tutto e con la crema ottenuta si condiscono le tagliatelle, che puoi far cuocere quando ti accorgi che i piselli sono ormai quasi pronti.

Le tagliatelle, avvolte a formare un nido, diventano la culla per una succulenta aggiunta: i bocconcini di vitello.

La carne di vitello, grazie al suo sapore incredibilmente delicato, si accosta perfettamente alle tagliatelle e ai piselli, completando il piatto sia nel gusto che nelle consistenze. 

Come si fanno i nidi di rondine?

A questo punto ti starai chiedendo: Ok, ma come si fanno i nidi di rondine? Non preoccuparti, non è difficile, basta solo un po’ di manualità.

Prepara una teglia rivestita di carta da forno (nel frattempo assicurati di aver già acceso il forno a 200°): una volta condite le tagliatelle con la crema di piselli, dividile in quattro parti, poi aiutati con un forchettone e un mestolo per prelevarne una parte, arrotolarla con il forchettone e depositarla sulla teglia, formando una sorta di vulcano. In questo modo dovresti ottenere quattro nidi piuttosto grandi, al centro dei quali mettere i bocconcini di vitello.

Come cucinare i nidi di tagliatelle? In forno, mezz’ora a 200 °. Trascorso il tempo, servi i nidi quando sono fumanti.

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Ricette di primavera

Ti consiglio di dare un’occhiata alle nostre ricette di primavera in cui il vitello si accosta ai piselli freschi: un abbinamento perfetto e delicato che ti consentirà di portare piatti buonissimi e adatti a tutti! 

Prima di passare alla ricetta ti lascio un ultimo consiglio: aggiungi qualche fogliolina di menta alla crema di piselli, darai al piatto una marcia in più! 

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Nidi di tagliatelle al forno con crema di piselli e bocconcini di vitello

Teresa Balzano
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g tagliatelle
  • 300 g piselli freschi
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 g bocconcini di vitello
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Trita finemente la cipolla e falla rosolare in una pentola con un giro d’olio.
  • Unisci i piselli precedentemente sgusciati, tenendone da parte una piccola parte, e lasciali rosolare per un paio di minuti.
  • Ora copri con brodo vegetale caldo e lascia cuocere finché i piselli saranno teneri. Poi regola di sale e frulla tutto.
  • Fai cuocere le tagliatelle in acqua bollente e poi condiscile con la crema di piselli.
  • Con l'aiuto di un mestolo e di un forchettone, forma 4 nidi abbastanza grandi con le tagliatelle e disponili su una placca da forno ricoperta di carta.

Per i bocconcini di vitello

  • Fai rosolare lo spicchio d'aglio in padella con un po' di olio, poi unisci i bocconcini di vitello e i piselli tenuti da parte e fai rosolare a fiamma vivace finché la carne sarà colorita su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco, regola di sale e pepe e porta a cottura.
  • Posiziona un cucchiaio di bocconcini all'interno di ogni nido di tagliatelle e cuoci in forno a 200° per 30 minuti, fino a doratura. Servi subito una volta sfornato.
Keyword bocconcini di vitello, pasta fresca
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