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Involtini con prosciutto di Norcia, pecorino, crema al tartufo e insalata di lenticchie

Un secondo piatto dello chef Stefano De Gregorio a cui non saprete resistere: involtini con crudo di Norcia, pecorino, crema al tartufo e insalatina di lenticchie. Ecco come preparare questa ricetta ricca di gusto.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 fette lombo di vitello senz’osso o scamone
  • 12 fette prosciutto crudo di Norcia
  • Pecorino stagionato grattugiato q.b.
  • Crema di tartufo nero q.b.
  • 12 foglie salvia
  • 240 g lenticchie cotte
  • 100 g pomodorini
  • 2 cipollotti
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta q.b.
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni
 

  • Su un tagliere battere delicatamente le fettine, mettendole tra due fogli di carta forno per non romperle.
  • Spalmare su ogni fettina un po’ di crema al tartufo, aggiungere una fetta di prosciutto, una spolverata di pecorino grattugiato, sale, pepe e una foglia di salvia sminuzzata. 
  • Arrotolare le fettine e chiuderle con uno stecchino, poi cuocerle in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 10-15 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo preparare l’insalata mettendo in una ciotola le lenticchie, i pomodorini tagliati a metà e il cipollotto tagliaro a julienne.
  • Aggiungere la menta fresca e condire con olio, pepe e sale, aceto.
  • Servire gli involtini con l’insalata di lenticchie come contorno. 

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