Involtini con prosciutto di Norcia, pecorino, crema al tartufo e insalata di lenticchie
Un secondo piatto dello chef Stefano De Gregorio a cui non saprete resistere: involtini con crudo di Norcia, pecorino, crema al tartufo e insalatina di lenticchie. Ecco come preparare questa ricetta ricca di gusto.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
- 12 fette lombo di vitello senz’osso o scamone
- 12 fette prosciutto crudo di Norcia
- Pecorino stagionato grattugiato q.b.
- Crema di tartufo nero q.b.
- 12 foglie salvia
- 240 g lenticchie cotte
- 100 g pomodorini
- 2 cipollotti
- Aceto q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Menta q.b.
- 1 spicchio aglio
Su un tagliere battere delicatamente le fettine, mettendole tra due fogli di carta forno per non romperle.
Spalmare su ogni fettina un po’ di crema al tartufo, aggiungere una fetta di prosciutto, una spolverata di pecorino grattugiato, sale, pepe e una foglia di salvia sminuzzata.
Arrotolare le fettine e chiuderle con uno stecchino, poi cuocerle in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 10-15 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare l’insalata mettendo in una ciotola le lenticchie, i pomodorini tagliati a metà e il cipollotto tagliaro a julienne.
Aggiungere la menta fresca e condire con olio, pepe e sale, aceto.
Servire gli involtini con l’insalata di lenticchie come contorno.