Lega il reale con dello spago come per fare un arrosto, poi sala e pepa la superficie e ungila con un po' di olio.
Fai scaldare una piastra o una bistecchiera, quindi fai rosolare la carne a fiamma vivace su tutti i lati.
Dopo aver girato la carne su tutti i lati, unisci anche le erbe aromatiche come salvia, timo e rosmarino.
Una volta ben rosolato, posiziona il reale su una placca da forno, aggiungi ancora un filo d'olio, erbe aromatiche e copri la carne con carta da forno e uno strato di alluminio.
Cuoci a 200° per 20-25 minuti: gli ultimi 5 minuti togli la copertura di carta forno.
Una volta cotta, togli la carne dal forno, lascia raffreddare qualche minuto poi tagliala a fette e condisci con scaglie di pecorino di Amatrice, rosmarino, sale, pepe e una dose generosa di olio extravergine d'oliva.
Per l’insalata di finocchi, tagliali finemente, mettili in una boule, aggiungi capperi dissalati, finocchietto tritato, olio e sale.