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nodini di vitello alla griglia ricetta

Nodini di vitello alla griglia

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 nodini di vitello
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 rametti rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 2 cucchiai olio
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Preparate la marinatura per la carne: in un mixer di piccole dimensioni inserite il prezzemolo, il rosmarino, l’alloro, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Attivate il mixer fino ad ottenere una crema.
  • Massaggiate i nodini di vitello sopra e sotto con la crema ottenuta dalle erbe aromatiche. Lasciate marinare per almeno mezz’ora in frigo.
    (La marinatura può anche essere fatta la sera prima per il pranzo. La carne assimilerà più a lungo gli aromi delle erbe e li sprigionerà maggiormente in fase di cottura).
  • Preparate la griglia utilizzando la carbonella: dopo avere acceso il fuoco mettete la carbonella e lasciate che questa si scaldi. Quando noterete un velo di cenere bianca sulla carbonella siete pronti per la cottura.
  • Mettete la carne sulla griglia con l’ausilio di una pinza e lasciate cuocere. I tempi di cottura variano dal calore della brace. Di solito il nodino dovrebbe richiedere circa ¾ minuti per lato.
  • Una volta cotta sulla brace, mettete la carne in una padella di ghisa e lasciate finire la cottura sulla brace per qualche minuto.
  • Servite con verdure di stagione o con verdure grigliate.
  • Per i più golosi, accompagnate la carne con la salsa barbecue.
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