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Polpette senza glutine e senza lattosio

Carlo Molon
Un secondo piatto facile da preparare e adatto a tutti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 2 uova
  • 2 panini senza glutine
  • latte senza lattosio q.b.
  • formaggio grattugiato senza lattosio
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per il pesto

  • 100 g basilico
  • 1/2 spicchio di aglio senza anima
  • 30 g pecorino
  • 50 g formaggio Grana
  • 30 g pinoli
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Metti il pane in ammollo nel latte senza lattosio, fino a farlo ammorbidire.
  • In una ciotola mescola il macinato di vitello, il pane ben strizzato dal latte, le uova e il formaggio grattugiato.
  • Inizia a impastare inserendo nel composto anche prezzemolo, sale e pepe.
  • Forma le polpette e falle rosolare in padella con un po' di olio, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
  • Sfuma con il vino bianco e porta a cottura.

Per il pesto

  • Lava e asciuga le foglie di basilico.
  • Mettile in un mixer con i pinoli, il formaggio, l'aglio e l'olio a filo e frulla fino a ottenere una salsa.

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