Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Polpette senza glutine e senza lattosio
Carlo Molon
Un secondo piatto facile da preparare e adatto a tutti
Stampa ricetta
Pin Recipe
Portata
Secondi piatti
Cucina
Italiana
Porzioni
4
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
400
g
macinato di vitello
2
uova
2
panini senza glutine
latte senza lattosio q.b.
formaggio grattugiato senza lattosio
prezzemolo
1
spicchio di aglio
1
rametto di rosmarino
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
Per il pesto
100
g
basilico
1/2
spicchio di aglio senza anima
30
g
pecorino
50
g
formaggio Grana
30
g
pinoli
olio extravergine di oliva
Istruzioni
Metti il pane in ammollo nel latte senza lattosio, fino a farlo ammorbidire.
In una ciotola mescola il macinato di vitello, il pane ben strizzato dal latte, le uova e il formaggio grattugiato.
Inizia a impastare inserendo nel composto anche prezzemolo, sale e pepe.
Forma le polpette e falle rosolare in padella con un po' di olio, uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
Sfuma con il vino bianco e porta a cottura.
Per il pesto
Lava e asciuga le foglie di basilico.
Mettile in un mixer con i pinoli, il formaggio, l'aglio e l'olio a filo e frulla fino a ottenere una salsa.
Video
Keyword
carne macinata, carne macinata di vitello, ricette senza glutine, senza glutine
Tried this recipe?
Let us know
how it was!