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Rose di crêpes con straccetti di vitello

Teresa Balzano
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g straccetti di vitello
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Per le crêpes:

  • 300 g farina
  • 700 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 4 uova
  • sale
  • burro

Per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Per le crêpes: mescola il latte e l’acqua.
  • Rompi le uova in una terrina, sbattile rapidamente con la frusta e poi aggiungi piano la farina setacciata alternandola con latte e acqua.
  • Mescola fino a ottenere una pastella piuttosto fluida, quindi regola di sale, mescola e lascia riposare per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, fai sciogliere un pezzetto di burro chiarificato in una padella antiaderente di circa 22-24 cm di diametro, poi versa un mestolino di pastella e fai cuocere finché i bordi iniziano a staccarsi dalla padella.
  • A questo punto gira la crêpe e falla cuocere dall'altra parte, poi spostala in un piatto e procedi cuocendo tutte le crêpes.

Per la besciamella:

  • In una pentola dal fondo spesso fai sciogliere il burro, poi unisci la farina e mescola costantemente finché diventa un composto di colore bruno (attento a non farlo bruciare).
  • Versa a poco a poco il latte precedentemente scaldato mescolando continuamente e lascia cuocere, senza smettere di mescolare, fino a ottenere una salsa densa e cremosa.

Per gli straccetti:

  • In una padella scalda un po' di olio con uno spicchio di aglio.
  • Unisci gli straccetti di vitello e falli rosolare finché diventano ben coloriti su tutti i lati.
  • Sfuma con il vino bianco e porta a cottura regolando di sale e pepe.
  • Farcisci le crêpes su un lato con gli straccetti di vitello, spolvera con il parmigiano e poi chiudi a mezzaluna.
  • Ora arrotola la crepes in modo da ottenere una rosa, disponila in una teglia e prosegui usando tutte le crepes.
  • Distribuisci la besciamella sulle crepes, spolvera con altro parmigiano e cuoci in forno a 200° per 30 minuti, fino a doratura.
Keyword straccetti di vitello
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