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Pasta con vitello, carciofi e cipolle novelle

Licia Sangermano
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 3 carciofi
  • 2 cipolle bianche novelle
  • 350 g pasta
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato

Istruzioni
 

  • Pulisci i carciofi.
  • In una padella tipo wok metti abbondante olio e la cipolla affettata sottile, poi fai stufare a fuoco basso.
  • Quando la cipolla è appassita, aggiungi i carciofi e alza leggermente la fiamma, falli cuocere finchè saranno dorati e croccanti. Aggiusta di sale e pepe e tieni da parte carciofi e cipolle cotte.
  • Metti a bollire dell’acqua salata per la pasta, qui fai bollire anche i gambi dei carciofi. Una volta morbidi, frullali con un filo d’olio.
  • Nella stessa padella, senza aggiungere grassi, fai rosolare il macinato di vitello a fiamma viva. Unisci ¾ di carciofi e cipolle e fai insaporire a fiamma bassa aggiungendo i gambi frullati e un po' d’acqua di cottura della pasta. Aggiusta di sale.
  • Cuoci la pasta lasciandola ben al dente, ripassala nel wok e, se vuoi, aggiungi una spolverata di parmigiano.
  • Impiatta e guarnisci con i carciofi e cipolle tenute da parte.
Keyword carciofi
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