Mollejas: animelle alla griglia
Le mollejas sono un piatto spesso associato alla cucina sudamericana, in particolare a paesi come l’Argentina e l’Uruguay. Non si tratta di altro che delle animelle alla griglia, in questo caso arricchita con salsa chimichurri.
- 600 g animelle di vitello
- 40 g prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai origano secco
- 2 cucchiai timo secco
- 1 cucchiaio cumino
- 30 g aceto di vino bianco
- 60 g olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Portare a bollore una pentola con un po’ di acqua acidulata (con aceto o limone).
Sbollentare le animelle all’interno per 5-6 minuti.
Poi scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio ed eliminare la pellicina esterna.
Nel frattempo tritare le foglie di prezzemolo insieme all’aglio e al peperoncino.
Tagliarle a fettine sottile e servirle con altra salsa chimichurri.