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Mollejas: animelle alla griglia

Le mollejas sono un piatto spesso associato alla cucina sudamericana, in particolare a paesi come l’Argentina e l’Uruguay. Non si tratta di altro che delle animelle alla griglia, in questo caso arricchita con salsa chimichurri.
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g animelle di vitello
  • 40 g prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai origano secco
  • 2 cucchiai timo secco
  • 1 cucchiaio cumino
  • 30 g aceto di vino bianco
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Portare a bollore una pentola con un po’ di acqua acidulata (con aceto o limone). 
  • Sbollentare le animelle all’interno per 5-6 minuti. 
  • Poi scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio ed eliminare la pellicina esterna.
  • Nel frattempo tritare le foglie di prezzemolo insieme all’aglio e al peperoncino. 
  • Tagliarle a fettine sottile e servirle con altra salsa chimichurri.
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