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spaghetti con tartare di vitello e aglio nero

Spaghetti con tartare di vitello e aglio nero

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g spaghetti
  • 8 spicchi di aglio nero
  • 150 ml brodo vegetale
  • 400 g filetto di vitello o scamone
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino in fiocchi
  • sale
  • pepe
  • brodo di verdure

Istruzioni
 

  • Fai ammorbidire gli spicchi di aglio nero nel brodo di verdure caldo per qualche minuto.
  • Con un mixer, frullate l’aglio nero insieme al brodo vegetale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Puoi anche filtrare la crema con un colino per eliminare eventuali residui.
  • Taglia a cubetti il filetto di vitello, poi battilo a coltello fino a creare una perfetta tartare e conscila a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  • Fai cuocere gli spaghetti e nel frattempo scalda la crema di aglio nero in una padella, poi aggiungi del peperoncino in fiocchi.
  • Tieni da parte un po’ di acqua di cottura e scola la pasta qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione, poi porta a cottura nella padella calda insieme alla crema di aglio nero, aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura.
  • Servi gli spaghetti arrotolandoli dentro un mestolo per dare una forma tondeggiante.
  • Adagia sopra la tartare di vitello e un giro di olio extravergine di oliva. A piacere, completa con del prezzemolo tritato e servi subito.
Keyword tartare di vitello
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