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Barchette di zucchine ripiene

Barchette di zucchine ripiene

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 zucchine chiare
  • 200 g carne macinata di vitello
  • 2-3- fette prosciutto cotto
  • 2-3- fette salame cotto piemontese
  • 2-3- fette mortadella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • pangrattato

Istruzioni
 

  • Lava e pulisci le zucchine, poi mettile a cuocere intere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  • Scola le zucchine, tagliale a metà per lungo, quindi ancora a metà per il lungo.
  • Scava con un cucchiaino l’interno delle zucchine, formando delle barchette, e tieni da parte la polpa.
  • Frulla la polpa e scolala bene, eliminando l’acqua in eccesso.

Per il ripieno:

  • Trita il prosciutto cotto, il salame cotto e la mortadella, gli aromi, poi uniscili in una terrina con il macinato di vitello, la polpa di zucchine ben strizzata, le uova e il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungi anche uno spicchio d’aglio schiacciato con lo spremi-aglio e aggiusta di sale e pepe.
  • Mescola bene il composto, aiutandoti con un cucchiaio, quindi riempi le zucchine.
  • Ungi una pirofila e disponi all’interno le barchette di zucchine, spolverandole con un po’ di pangrattato. Aggiungi anche l’olio a filo.
  • Inforna le barchette di zucchine ripiene a 180° in forno ventilato per 30-40 minuti, finché sono dorate.
  • Sforna e lasciale raffreddare completamente, prima di servirle. Risulteranno ottime anche il giorno dopo.
Keyword carne macinata di vitello, zucchine ripiene
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