Tagliatelle con i funghi porcini | Ricetta
Come si cucinano i funghi porcini? Con una ricetta classica della tradizione italiana: le tagliatelle con i funghi. Un primo piatto delizioso e semplice da preparare. Ecco la ricetta e i dettagli per valorizzare al meglio un ingrediente speciale come il fungo porcino.
- 500 g tagliatelle all'uovo
- 600 g funghi porcini
- 1 mazzetto menta
- qb spicchi di aglio
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale grosso
- qb sale fino
Pulire i funghi con una spazzolina, senza metterli sotto acqua corrente. Togliere i residui di terra con un panno umido o raschiando con un coltellino. Tagliarli a fettine non troppo sottili e tenerli da parte;
Mettere l'acqua a bollire in una pentola capiente;
A questo punto, scamiciare uno spicchio di aglio e metterlo a rosolare in padella con dell'olio e, una volta caldo, aggiungere i funghi porcini e cuocere per 10 minuti. Salare alla fine;
Cuocere la pasta un minuto di meno rispetto a quanto indicato sulla confezione. Scolarla tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte;
Mantecare le tagliatelle coi funghi in padella aggiungendo l'acqua di cottura per evitare che si asciughino troppo;
Aggiungere la menta tritata e servire.
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