Cominciare a preparare i casoncelli amalgamando bene la farina con la semola.
Aggiungere uova e sale e lavorare l'impasto con la punta delle dita fino a che avrà assorbito tutto l'uovo.
Unire l'acqua per ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare l'impasto coperto per un'oretta.
Intanto che l'impasto si riposa, preparare il ripieno: fare rosolare con una noce di burro il macinato per salame, poi aggiungere la carne arrostita tritata, l'aglio e il prezzemolo e insaporire bene la carne.
In una ciotola mettere tutto il contenuto della padella oltre grana, pangrattato, uova, amaretti sbriciolati, uvetta tritata, pepe macinato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In caso l'impasto sembrasse troppo asciutto potete aggiungere poca acqua o ancora meglio un goccio di brodo.
A questo punto stendere la sfoglia, ritagliare dei dischi di 6cm circa e farciteli con il ripieno richiundendoli a mezzaluna.
Far cuocere i casoncelli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli subito con il burro fuso insaporito con foglie di salvia, la pancetta e del grana grattugiato.