Go Back
+ servings
straccetti-di-vitello-con-pomodorini-e-menta

Straccetti di vitello con pomodorini caramellati e menta

Licia Sangermano
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 6 fettine di vitello
  • farina 00 q.b.
  • 300 g pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Batti le fettine di vitello per assottigliarle e tagliale in striscioline di 1 cm di larghezza.
  • Infarina leggermente gli straccetti ottenuti.
  • Scalda una padella con due giri d’olio, quando sarà ben caldo aggiungi gli straccetti e lasciali rosolare a fuoco vivo, fino a formare una crosticina dorata, aggiusta di sale e tieni da parte gli straccetti.
  • Nella stessa padella metti i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, la menta e un cucchiaio raso di zucchero di canna, copri e abbassa un pochino la fiamma.
  • Basteranno circa 5 min per far caramellare i pomodorini e creare un fondo di cottura delizioso (se necessario, aggiungi un cucchiaio d’acqua.
  • Unisci gli straccetti, mescola e lascia riposare qualche minuto a fuoco spento.
Keyword fettina di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!