Sfizioso
Cerca

Straccetti di vitello con pomodorini caramellati e menta

Gli straccetti di vitello con pomodorini caramellati e menta sono una ricetta veloce e gustosa, perfetta da preparare sul finire dell’estate per mescolare la dolcezza degli ultimi pomodorini e la freschezza della menta.

Straccetti di vitello con pomodorini e menta

La carne di vitello, ormai lo sai, è estremamente versatile. Questo ci permette, scegliendo il taglio giusto, di utilizzarla nelle ricette più svariate: dalle cotture più dolci e lente a quelle più veloci e sfiziose, questa carne così speciale si adatta alle esigenze di tutti.

Una ricetta per chi è sempre di corsa

Se, per esempio, sei sempre di corsa, non farti scappare questa ricetta velocissima e diversa dal solito. Gli straccetti di vitello pomodorini e menta sono un piatto estivo, leggero e irresistibile, ottimo da gustare anche freddo. Insomma, una pietanza davvero furba da preparare e ripreparare.

Sono perfetti per una pausa pranzo in ufficio, in spiaggia, o ancora per arricchire un apericena tra amici.

Puoi accompagnarli con un’insalata di rucola, ma anche con del riso integrale per un piatto unico sano e bilanciato.

I trucchi per una carne morbida e gustosa

Straccetti-di-vitello

Cosa ti piacerà di questa ricetta?

Sicuramente apprezzerai il fato che la carne resta morbida e mai secca, la dolcezza dei pomodorini, la freschezza della menta. Non ultimo, l’estrema facilità di preparazione.

Per preparare gli straccetti, ti consigliamo di partire dalle fettine di vitello: ricordati di batterle prima di iniziare, in modo da assottigliarle e rendere la cottura veloce ed uniforme. 

A dare un tocco di gusto in più a questo piatto ci sono anche i pomodorini caramellati, che si ottengono facilmente usando la stessa padella nella quale hai cotto la carne: basta farli saltare tagliati a metà con un po’ di olio, un pizzico di sale e un cucchiaio raso di zucchero di canna, in modo da formare un fondo di cottura eventualmente da allungare con un po’ di acqua.

Prepariamoli insieme.

straccetti-di-vitello-con-pomodorini-e-menta

Straccetti di vitello con pomodorini caramellati e menta

Licia Sangermano
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 6 fettine di vitello
  • farina 00 q.b.
  • 300 g pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Batti le fettine di vitello per assottigliarle e tagliale in striscioline di 1 cm di larghezza.
  • Infarina leggermente gli straccetti ottenuti.
  • Scalda una padella con due giri d’olio, quando sarà ben caldo aggiungi gli straccetti e lasciali rosolare a fuoco vivo, fino a formare una crosticina dorata, aggiusta di sale e tieni da parte gli straccetti.
  • Nella stessa padella metti i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, la menta e un cucchiaio raso di zucchero di canna, copri e abbassa un pochino la fiamma.
  • Basteranno circa 5 min per far caramellare i pomodorini e creare un fondo di cottura delizioso (se necessario, aggiungi un cucchiaio d’acqua.
  • Unisci gli straccetti, mescola e lascia riposare qualche minuto a fuoco spento.
Keyword fettina di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating