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Pasta con bocconcini di vitello all'uva

Teresa Balzano
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g pasta
  • 500 g bocconcini di vitello
  • 2 grappoli di uva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Lava bene l’uva, taglia i chicchi a metà ed elimina i semi.
  • Taglia la carne di vitello creando dei bocconcini non troppo grandi.
  • In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi inserisci la carne.
  • Una volta ben rosolata, sfuma con il vino bianco, sala e pepa a piacere.
  • Inserisci la foglia di alloro, l’uva e lascia cuocere a fiamma medio bassa finché la carne risulta cotta e tenerissima.
  • Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. Una volta al dente, mantecala con i bocconcini di vitello e uva, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
  • Servi nei piatti e, per completare, aggiungi qualche bocconcino di vitello e degli spicchi di uva freschi: con la loro croccantezza daranno consistenza al piatto.
Keyword bocconcini di vitello, pasta
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