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Gnocchi gratinati con ragù di vitello e besciamella

Gnocchi gratinati con ragù di vitello e besciamella

Teresa Balzano
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g gnocchi
  • 500 g macinato di vitello
  • 1 cipolla
  • 1/2 litro passata di pomodoro
  • 250 ml latte
  • 30 g farina
  • 30 g burro
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Monda la cipolla e affettala finemente.
  • In una pentola fai scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, inserisci la cipolla e falla rosolare a fiamma medio bassa. Poi aggiungi il macinato di vitello, sale, pepe e fai rosolare finché la carne sarà colorita.
  • Versate poi la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma media per almeno un’ora.

Per la besciamella

  • In un pentolino fai sciogliere il burro e aggiungi poi la farina, quindi fai amalgamare fino a quando il composto inizia a prendere colore.
  • Versa poco per volta il latte precedentemente scaldato mescolando continuamente.
  • Continua la cottura senza smettere di mescolare finché la salsa assume una consistenza densa e regola di sale, pepe e noce moscata.
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolali appena vengono a galla.
  • Condisci gli gnocchi con il ragù e versali in una teglia.
  • Compattali per bene, copri con uno strato di besciamella e metti in forno per 10 minuti per farli gratinare.
  • Toglili dal forno e aspetta 10 minuti prima di servirli, in modo che la besciamella abbia il tempo di compattarsi e sia più facile da servire.
Keyword gnocchi, ragù
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