Mettere lo stinco in un contenitore capiente. Aggiungere sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, e grani di pepe a piacere. Coprire con vino e far marinare per tutta la notte in frigorifero.
Il giorno seguente riprendere lo stinco, metterlo in una teglia capiente, aggiungere le verdure della marinatura e il bouquet di erbe.
Condire il tutto con olio, sale e metà del vino della marinatura.
Infornare a 180°C per 35 minuti.
Tirare fuori lo stinco, aggiungere il resto del vino, coprire la teglia con un foglio di alluminio, rimettere in forno e cuocere per altri 35 minuti.
Tirare fuori lo stinco, togliere alluminio e bagnare con il suo brodo. Alzare il forno a 220°C e cuocere per altri 20 minuti.
Togliere lo stinco dal forno, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fettine sottili.
Nel frattempo tagliare il cavolo cappuccio finemente, metterlo in una ciotola e condirlo con aceto, sale, zucchero e peperoncino.
Coprire la ciotola con una pellicola e far marinare per 2-3 ore in frigorifero.
In una ciotola mescolare la senape, con il miele, il succo di lime e un paio di cucchiai d’olio, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tagliare i panini a metà e tostare la parte centrale in padella con un po’ d’olio.
Spalmare la salsa alla senape sul pane e faricre il panino con le fette di carne, cetriolini tagliati a losanghe e il cavolo cappuccio marinato.