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panino con stinco di vitello e cavolo viola

Panino con stinco di vitello

Ci sono molto modi di cucinare lo stinco di vitello. In questa ricetta vi mostriamo come cuocerlo per utilizzarlo come farcitura per uno sfiziosissimo panino.
Preparazione 1 day 3 ore
Cottura 1 ora 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 stinco di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Pepe in grani q.b.
  • 1 bouquet erbe aromatiche
  • 750 ml vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il panino:

  • 4 francesini
  • 60 g senape
  • 2 cucchiai miele di castagno
  • Succo di 1 lime
  • ½ cavolo cappuccio
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Cetriolini sott'aceto q.b.

Istruzioni
 

  • Mettere lo stinco in un contenitore capiente. Aggiungere sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, e grani di pepe a piacere. Coprire con vino e far marinare per tutta la notte in frigorifero.
  • Il giorno seguente riprendere lo stinco, metterlo in una teglia capiente, aggiungere le verdure della marinatura e il bouquet di erbe.
  • Condire il tutto con olio, sale e metà del vino della marinatura.
  • Infornare a 180°C per 35 minuti.
  • Tirare fuori lo stinco, aggiungere il resto del vino, coprire la teglia con un foglio di alluminio, rimettere in forno e cuocere per altri 35 minuti.
  • Tirare fuori lo stinco, togliere alluminio e bagnare con il suo brodo. Alzare il forno a 220°C e cuocere per altri 20 minuti.
  • Togliere lo stinco dal forno, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fettine sottili.
  • Nel frattempo tagliare il cavolo cappuccio finemente, metterlo in una ciotola e condirlo con aceto, sale, zucchero e peperoncino.
  • Coprire la ciotola con una pellicola e far marinare per 2-3 ore in frigorifero.
  • In una ciotola mescolare la senape, con il miele, il succo di lime e un paio di cucchiai d’olio, fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Tagliare i panini a metà e tostare la parte centrale in padella con un po’ d’olio.
  • Spalmare la salsa alla senape sul pane e faricre il panino con le fette di carne, cetriolini tagliati a losanghe e il cavolo cappuccio marinato.
Keyword panino, stinco
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