Go Back
+ servings
guancia di vitello con funghi

Guancia di vitello con funghi | Ricette autunnali

Facile da preparare e piena di gusto: la guancia di vitello con funghi misti è la ricetta autunnale perfetta per tutte le occasioni.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 guance di vitello
  • 1 carota
  • qb costa di sedano
  • qb cipolla
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • 1 bouquet di aromi
  • 600 g funghi misti
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb burro
  • qb brodo di vitello
  • qb sale

Istruzioni
 

Cottura della guancia di vitello

  • Prendere la guancia, pulirla dalle cartilagini e metterla in pentola a rosolare con burro e un po' d'olio.
  • Aggiungere sedano, carota e cipolla, sale e pepe.
  • Alzare bene la temperatura e quando la guancia è ben rosolata, sfumare con Marsala. Una volta evaporato l'alcool aggiungere brodo di vitello a coprire.
  • Cuocere per circa 50 minuti.

Preparare i funghi

  • Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli in maniera grossolana.
  • Scaldare un’ampia padella, aggiungere burro e uno spicchio d’aglio, quindi i funghi e un bouquet di aromi.
  • Cuocere per 4-5 minuti a fuoco alto.

Impiattare

  • Servire i funghi con la guancia di vitello e un po' di fondo di cottura della carne filtrato.

Video

Keyword funghi, guancia di vitello, ricette con funghi, ricette guancia di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!