Inserite la bacinella trasparente. Pulite i peperoni e affettateli nella bacinella media con il disco per affettare 4 mm con il programma ROBOT. Tenete da parte.
Togliete la bacinella media e inserite il coltello in metallo. Pulite le cipolle e tagliatele a metà. Versatele nella bacinella trasparente e tritatele con la funzione Pulse insieme a uno spicchio d’aglio e alla carne fino a ottenere la consistenza desiderata (lasciate sul tutto tritato in modo grossolano).
Inserite il contenitore in metallo e versate l’olio d’oliva, l’aglio, le spezie, sale e pepe e avviate il programma ESPERTO 4 minuti/velocità 2/120°.
Unite poi il pomodoro a pezzi, la passata, il caffè, la salsa e il composto di carne e verdure e avviate il programma STUFATO per circa un’ora.
Al termine, aggiungete i fagioli e continuate con il programma STUFATO per altri 10 minuti.
Servite il chili con peperoncino fresco, ancora un giro d’olio della salsa e accompagnate con riso bianco o noodles di riso.