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arrosto con nocciole

Arrosto di vitello con salsa alle nocciole del Piemonte IGP

Francesca Guglielmero
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg magatello di vitello
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 80 g nocciole del Piemonte Igp
  • 1 cucchiaio farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Lega il magatello con lo spago da cucina per renderlo compatto e mettilo a rosolare in un tegame con olio evo, il rametto di rosmarino, l’alloro e l’aglio privato della camicia. Fallo rosolare su tutti i lati, in modo che si formi una leggera crosticina dorata.
  • Bagna la carne con il vino bianco o, in alternativa, con il marsala. Lascia evaporare il vino, quindi bagna con un mestolo di brodo vegetale caldo. Copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa (a seconda del peso i tempi potrebbero essere più lunghi).
  • Durante la cottura, ogni tanto scoperchia, gira il vitello e bagnalo con il suo sughetto. Se asciugasse aggiungi un altro mestolo di brodo.
  • Nel frattempo trita nel mixer le nocciole Piemonte IGP tostate.
  • In un padellino tosta la farina finché non inizi a sentire un leggero profumo tostato e la farina inizierà ad assumere un leggero colore dorato.
  • Dopo 40-60 minuti di cottura della carne, toglila dal tegame. Taglia lo spago che la teneva legata e taglia l’arrosto a fette non troppo sottili.
  • Elimina dal tegame il rosmarino, l’alloro e l’aglio. Versa all’interno il trito di nocciole e la farina tostata e fai cuocere per alcuni minuti in modo che la salsa si rapprenda. Aggiungi anche un ultimo mestolo di brodo per allungare un po’ la salsa.
  • Rimetti la carne tagliata a fette nel tegame e lascia sobbollire per 10 minuti.
  • Servi l’arrosto di vitello con salsa alle nocciole e, a piacere, un contorno di patate novelle cotte al forno.
Keyword arrosto, magatello
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