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Vitello tonnato con salsa verde

Portata Antipasto
Cucina Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 magatello di vitello
  • Burro chiarificato q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

Per la salsa verde tonnata:

  • 2 uova
  • 100 g tonno sott'olio
  • 250 g prezzemolo
  • 60 g capperi
  • 2-3 filetti di alici
  • 1 cucchiaino senape
  • succo di limone q.b.
  • olio di semi q.b.
  • fiocchi di sale

Istruzioni
 

  • Mettere il magatello in un sacchetto per il sottovuoto e cuocere a 57°C per 75 minuti con il roner.
  • Farlo raffreddare, quindi rosolarlo in una padella su tutti i lati con un po' di burro chiarificato e le erbe aromatiche. Poi affettarlo finemente usando l'affettatrice.

Per la salsa:

  • Far bollire dell'acqua in una pentola, quindi sbollentare il prezzemolo per 10 secondi, poi scolare e raffreddarlo subito in acqua e ghiaccio.
  • Rompere le uova direttamente nel bicchiere di un frullatore, aggiungere qualche goccia di succo di limone e frullare tutto con olio di semi a filo.
  • Quando inizia a formarsi la maionese e non è del tutto montata, aggiungere tonno, alici, capperi, prezzemolo, senape e continuare a frullare fino a ottenere una salsa liscia. Poi lasciarla riposare in frigorifero.
  • Al momento di servire, impiattare le fettine di vitello con sopra alcune gocce di salsa verde.

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Keyword magatello, ricette di natale, vitello tonnato
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