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Carrè di vitello in crosta di erbe e scalogni in agrodolce allo zafferano

Chef Deg
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 carrè di vitello
  • 200 g erbe aromatiche miste (rosmarino, menta, timo, erba cipollina)
  • 80 g pane grattugiato
  • 60 g burro
  • 1 kg scalogni
  • 600 ml acqua
  • 500 ml aceto di mele
  • 120 g zucchero di canna
  • 100 g miele
  • 40 g senape
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe
  • zafferano

Istruzioni
 

  • Mettere la carne su una placca da forno, salare, pepare e cuocere a 220°C per 20 minuti.
  • Nel frattempo tritare tutte le erbe aromatiche.
  • Metterle in una boule insieme a pane grattugiato, un cucchiaino di miele, senape, sale, pepe e 40 g di burro.
  • Impastare il tutto con le mani fino a ottenere una pasta, che andrà conservata in frigorifero fino al momento di usarla.

Per gli scalogni in agrodolce:

  • Portare l’acqua a bollore e aggiungere aceto, zucchero, un pizzico di sale, il restante miele e lo zafferano.
  • Inserire gli scalogni precedentemente puliti e far sobbollire per una ventina di minuti.
  • Dopo 20 minuti di cottura, togliere la carne dal forno e spalmare la pasta di erbe sulla superficie, quindi coprire con foglio di alluminio e cuocere a 180°C per 1 ora e 20.
  • Infine servire il carrè di vitello su un piatto da portata contornato dagli scalogni in agrodolce.
Keyword carrè
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