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Pappardelle con stufato

Teresa Balzano
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g pappardelle all'uovo
  • 1,5 kg pesce di vitello o altro taglio a stufato
  • 4 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri vino rosso corposo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Istruzioni
 

  • Tritate finemente le cipolle mondate e fatele stufare con un giro d’olio.
  • Intanto steccate la carne con l’aglio e poi fatela rosolare insieme alle cipolle. Regolate di sale.
  • Quando è ben colorita, aggiungete il vino rosso, fatelo sfumare e poi abbassate la fiamma al minimo. Dovrà cuocere per circa un’ora e mezza.
  • Trascorso questo tempo unite il burro e continuate la cottura per un’altra ora.
  • Una volta pronto, lasciate raffreddare completamente lo stufato e tenete da parte il fondo di cottura della carne.
  • Cuocete in acqua salata bollente le pappardelle.
  • Nel frattempo, in un padella fate scaldare il fondo di cottura della carne e poi inserirete lo stufato che avrete sfilacciato.
  • Quando la pasta sarà al dente, trasferitela nella padella e mantecate fuori dal fuoco.
  • Servite caldo con parmigiano grattugiato e un giro di pepe.
Keyword pasta, stufato
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