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Vitello tonnato all'antica senza maionese

Vitello tonnato all'antica senza maionese

Francesca Guglielmero
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g magatello di vitello o noce
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2-3 chiodi di garofano
  • 2-3 grani di pepe
  • 2 l acqua
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.

Per la salsa tonnata

  • 4 tuorli d'uovo sodi
  • 150 g tonno sott'olio
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio capperi
  • succo di mezzo limone
  • brodo di carne q.b.

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate sedano, carota e cipolla. Pulite anche la carne, eliminando eventuali filamenti di grasso.
  • In una pentola ampia mettete la carne di vitello, le verdure, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, lo spicchio d’aglio, i grani di pepe nero. Versate il vino bianco e l’acqua fino a coprire il tutto. Unite anche un pizzico di sale grosso e fate cuocere a fuoco lento per un’ora circa dal momento del bollore.
  • Una volta cotta la carne, scolatela e lasciatela raffreddare completamente.

Per la salsa tonnata

  • In un pentolino con abbondante acqua fredda immergete le uova fresche e fatele rassodare per 9-10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Prelevate i tuorli d’uovo sodi, metteteli in una ciotola, unite il tonno scolato, le acciughe, i capperi, il succo di mezzo limone e un mestolo del brodo in cui era cotta la carne. Utilizzando il frullatore a immersione, create la salsa tonnata e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo.
  • Affettate la carne raffreddata a fettine sottili usando un coltello a lama liscia.
  • Disponete le fettine di vitello in un piatto da portata e copritele con la salsa tonnata. Decorate a piacere con i capperi. Servite il vitello tonnato freddo.
Keyword magatello, vitello tonnato
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