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polpette di vitello con purè e cialda di lenticchie

Polpettine di vitello fritte in burro e alici, con patate e cialda di lenticchie

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g macinato di vitello
  • 500 g patate
  • 4 filetti di alici
  • 3 cucchiai burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g lenticchie
  • Semi misti q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Cuocere le lenticchie in acqua salata per circa 30 min. A cottura ultimata frullare con un filo d’olio per ottenere una crema densa.
  • Disporre la crema di lenticchie su una teglia, rivestita da carta forno, e formare uno strato sottile. Ricoprire con i semi misti ed inforna 200° per circa 10/12 min. Poi lasciar raffreddare e spezzare la cialda con le mani
  • Cuocere le patate in acqua salata. Quando saranno morbide metterle in una ciotola, aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiungere un abbondante cucchiaio di burro e schiacciarle con una forchetta.
  • Poi mescolare velocemente con una frusta per ottenere un purè. Per comodità, inserire il purè in una sac a poche.
  • Formare delle polpettine (prendere la misura giusta sul cucchiaio in cui verranno servite) di sola carne di vitello. 
  • Sciogliere 2 cucchiai di burro in una padella con le alici e uno spicchio d’aglio.
  • Cuocere le polpettine in burro e alici facendole dorare.
  • Su ogni cucchiaio disporre il purè, una polpettina e la cialda di lenticchie.
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