Cuocere le lenticchie in acqua salata per circa 30 min. A cottura ultimata frullare con un filo d’olio per ottenere una crema densa.
Disporre la crema di lenticchie su una teglia, rivestita da carta forno, e formare uno strato sottile. Ricoprire con i semi misti ed inforna 200° per circa 10/12 min. Poi lasciar raffreddare e spezzare la cialda con le mani
Cuocere le patate in acqua salata. Quando saranno morbide metterle in una ciotola, aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere un abbondante cucchiaio di burro e schiacciarle con una forchetta.
Poi mescolare velocemente con una frusta per ottenere un purè. Per comodità, inserire il purè in una sac a poche.
Formare delle polpettine (prendere la misura giusta sul cucchiaio in cui verranno servite) di sola carne di vitello.
Sciogliere 2 cucchiai di burro in una padella con le alici e uno spicchio d’aglio.
Cuocere le polpettine in burro e alici facendole dorare.
Su ogni cucchiaio disporre il purè, una polpettina e la cialda di lenticchie.