Go Back
+ servings
Lasagna-broccoli-e-salsiccia

Lasagne con broccoli e salsiccia

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 fogli di pasta per lasagne
  • 600 g salsiccia di vitello
  • 400 g broccoli
  • 60 g mirepoix di sedano carota e cipolla
  • 120 g besciamella
  • parmigiano q.b.
  • burro
  • 1/2 bicchiere Marsala
  • rosmarino
  • alloro
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Sgranare la salsiccia e privarla del budello.
  • Farla rosolare in un tegame con un po' di burro a fiamma vivace, poi sfumare con il Marsala.
  • Aggiungere sedano, carota e cipolla, far insaporire per 4-5 minuti, quindi unire anche le erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.
  • Bagnare con del brodo o acqua calda e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
  • Nel frattempo ricavare le cimette dai broccoli, sbollentarle 5 minuti in acqua salata, scolarle e aggiungerle al ragù di salsiccia, proseguendo la cottura per 10 minuti.
  • In una pirofila mettere uno strato di besciamella, i fogli di lasagna, il ragù di salsiccia e broccoli, besciamella e parmigiano grattugiato, ripetendo l'ordine fino a riempire la teglia.
  • Spolverare l'ultimo strato con abbondante parmigiano e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Keyword salsiccia di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!