Filetto di vitello e ostrica
Ostrica e filetto è una ricetta elegante e raffinata, che sa fare conquiste! È il piatto perfetto per un'occasione speciale come quella di San Valentino, per deliziare il proprio amore con questo piatto straordinario e sensuale.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 40 minuti min
- 500 g filetto di vitello
- 4 ostriche
- 40 g crumble di passion fruit
- 40 g grue di cacao
- Fondo bruno q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Pulire il filetto e metterlo in un sacchetto da sottovuoto con olio e erbe aromatiche. Cuocere a 64°C per 25 min.
Una volta cotto, lasciar raffreddare il filetto, per poi rosolarlo in una padella con del burro su tutti i lati.
Dividere la carne in quattro medaglioni e tenerli da parte.
Aprire le ostriche e conservare il liquido.
Disporre i medaglioni sul piatto, aggiungere il fondo bruno sopra al medaglione, poi aggiungere l’ostrica con la sua acqua e terminare con grue di cacao e crumble di passion fruit.