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Ostrica e filetto, il piatto che conquista

Avevate mai pensato di abbinare il vitello con le ostriche? Oggi vi portiamo alla scoperta di questo insolito binomio con la ricetta di un piatto elegante e raffinato. E quale occasione migliore per sperimentarla se non San Valentino? La festa degli innamorati è l’occasione perfetta per deliziare il proprio amore con questo piatto straordinario e sensuale.

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Filetto di vitello, taglio pregiato 

Il filetto di vitello è un taglio molto pregiato, perfetto per le occasioni speciali. Si ricava da una sezione della parte bassa della schiena dell’animale (la lombata), subito sopra le cosce. La sua consistenza è tenera e priva di nervi, adatta a innumerevoli preparazioni.

Dopo una delicata pulizia, il filetto viene sigillato in un sacchetto da sottovuoto con olio e erbe aromatiche, prima di essere cotto a bassa temperatura, precisamente a 64°C, per 25 minuti. Questo metodo di cottura sottovuoto garantisce una tenerezza ineguagliabile e preserva la succosità della carne. Dopo la cottura, il filetto è accuratamente rosolato in padella con del burro, che crea una crosta dorata. 

Suddiviso in quattro medaglioni, il filetto di vitello è pronto per essere servito insieme all’ostrica.

Ostriche e champagne? No, ostriche e vitello!

Le ostriche, con la loro freschezza marina e la delicata consistenza, si sposano in modo perfetto con la morbidezza e la dolcezza del filetto di vitello. Questo inusuale connubio crea un equilibrio sorprendente tra il profondo sapore della carne e la leggera salinità delle ostriche, dando vita a una combinazione che soddisfa sia gli amanti della carne che gli appassionati di frutti di mare.

Dopo averle aperte con attenzione, conservando il loro liquido, elemento chiave per esaltarne il gusto, adagiatele sul filetto. Completate l’opera d’arte con grue di cacao e crumble di passion fruit.

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Filetto di vitello e ostrica

Ostrica e filetto è una ricetta elegante e raffinata, che sa fare conquiste! È il piatto perfetto per un'occasione speciale come quella di San Valentino, per deliziare il proprio amore con questo piatto straordinario e sensuale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g filetto di vitello
  • 4 ostriche
  • 40 g crumble di passion fruit
  • 40 g grue di cacao
  • Fondo bruno q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Pulire il filetto e metterlo in un sacchetto da sottovuoto con olio e erbe aromatiche. Cuocere a 64°C per 25 min. 
  • Una volta cotto, lasciar raffreddare il filetto, per poi rosolarlo in una padella con del burro su tutti i lati. 
  • Dividere la carne in quattro medaglioni e tenerli da parte.
  • Aprire le ostriche e conservare il liquido. 
  • Disporre i medaglioni sul piatto, aggiungere il fondo bruno sopra al medaglione, poi aggiungere l’ostrica con la sua acqua e terminare con grue di cacao e crumble di passion fruit.
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