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Ossobuco-di-vitello-con spugna di prezzemolo

Ossobuco di vitello con spugna al prezzemolo e crumble al cacao

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 ossobuchi di vitello
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere Marsala
  • burro q.b.
  • brodo di carne q.b.

Per la spugna al prezzemolo

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 80 g farina
  • 60 g prezzemolo tritato

Per il crumble

  • 50 g farina
  • 30 g burro freddo
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • In una casseruola far rosolare con un po' di burro gli ossobuchi da tutti i lati, poi salare e pepare.
  • Aggiungere la cipolla tagliata a julienne e sfumare con il Marsala, quindi coprire con il brodo e cuocere per 40 min a fiamma bassa.
  • Nel frattempo preparare il crumble mescolando in una boule farina, burro freddo, cacao amaro e sale.
  • Impastare il tutto con le mani fino a ottenere un impasto sabbioso e infornare a 120 gradi per 15 min.

Per la spugna al prezzemolo

  • Nel bicchiere del frullatore inserire le uova, la farina, il prezzemolo tritato e il sale: frullare il tutto e poi setacciare il composto ottenuto.
  • Caricare il sifone con il composto al prezzemolo e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.
  • Usando due cariche, con il sifone soffiare il composto in un bicchiere riempiendolo per metà: poi metterlo in microonde per 30 secondi circa a 600 watt e lasciarlo riposare a testa in giù.
  • Una volta raffreddato, estrarre la spugna dal bicchiere e romperla con le mani in modo che abbia un aspetto più naturale possibile.
  • Una volta pronta la carne, lasciarla intiepidire, quindi sfilacciarla e impiattare mettendo alla base il crumble e sopra i pezzettini di carne alternati alla spugna al prezzemolo.
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