Go Back
+ servings
ricetta-hamburger-san-remo

Ricetta hamburger con pesto

La ricetta perfetta per godersi al meglio il Festival di Sanremo e questa settimana di full immersion musicale.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Ligure
Porzioni 1 panino

Ingredienti
  

  • 1 bun per hamburger
  • 150 g macinato di vitello
  • 1 cucchiaio senape
  • 60 g basilico
  • 20 g pinoli
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 20 g Pecorino
  • Aglio q.b.
  • 60 g fagiolini
  • Stracciatella q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mescolare il macinato di vitello con la senape, un po’ di sale e un po’ di pepe. 
  • Impastare, formare un hamburger. Cuocerlo in una padella ben calda con un filo d’olio e lasciarlo riposare coperto.
  • Sbollentare i fagiolini in acqua salata per 5 minuti, poi scolarli e grigliarli per qualche minuto su una bistecchiera ben calda.
  • Tagliarli a rondelle e condirli con olio e sale. 
  • In un frullatore inserire il basilico, i pinoli, uno o due spicchi d’aglio, il Pecorino, il Parmigiano e frullare con olio a filo. 
  • Farcire il panino con la stracciatella, l’hamburger, il pesto di basilico e i fagiolini. 
Tried this recipe?Let us know how it was!