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Hamburger con pesto, la ricetta per godersi il Festival di Sanremo

Musica maestro! Si avvicina l’inizio della nuova edizione del Festival di Sanremo, kermesse che richiama davanti alla televisione tantissimi italiani. Per gustarsi al meglio queste serate in musica, ti proponiamo l’hamburger di Sanremo con pesto di basilico, anima della cucina ligure.

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L’impasto dell’hamburger con pesto

La ricetta dell’impasto per preparare l’hamburger in casa è molto semplice. È solitamente a base di carne di manzo, condita con sale, pepe e Parmigiano. La carne di vitello è ideale in quanto magra con una piccola percentuale di grasso, che aiuta a rendere gli hamburger di carne morbidi e succosi. Richiede inoltre una cottura veloce ed è facilmente digeribile, anche mangiata la sera per cena. In questo caso lo chef ha deciso di aromatizzare l’hamburger con un tocco di senape, sale e pepe.

Scopri di più leggendo la nostra guida definitiva sull’hamburger!

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Ricetta hamburger con pesto

La ricetta perfetta per godersi al meglio il Festival di Sanremo e questa settimana di full immersion musicale.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Ligure
Porzioni 1 panino

Ingredienti
  

  • 1 bun per hamburger
  • 150 g macinato di vitello
  • 1 cucchiaio senape
  • 60 g basilico
  • 20 g pinoli
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 20 g Pecorino
  • Aglio q.b.
  • 60 g fagiolini
  • Stracciatella q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mescolare il macinato di vitello con la senape, un po’ di sale e un po’ di pepe. 
  • Impastare, formare un hamburger. Cuocerlo in una padella ben calda con un filo d’olio e lasciarlo riposare coperto.
  • Sbollentare i fagiolini in acqua salata per 5 minuti, poi scolarli e grigliarli per qualche minuto su una bistecchiera ben calda.
  • Tagliarli a rondelle e condirli con olio e sale. 
  • In un frullatore inserire il basilico, i pinoli, uno o due spicchi d’aglio, il Pecorino, il Parmigiano e frullare con olio a filo. 
  • Farcire il panino con la stracciatella, l’hamburger, il pesto di basilico e i fagiolini. 
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Pesto di basilico, simbolo della cucina ligure

A rendere unico questo piatto, e perfetto per Sanremo, è l’aggiunta di pesto. Questa famosissima salsa al basilico è un omaggio alla cucina ligure e al suo patrimonio di sapori freschi e aromatici. Prepararlo è semplicissimo: vi basterà frullare basilico fresco, pinoli, aglio, pecorino e olio, ottenendo una salsa dal colore verde intenso e dal sapore avvolgente. Fate solo attenzione a non far surriscaldare troppo le lame, in modo da conservare al meglio il colore verde brillante. Azionate quindi il frullatore a intermittenza, oppure aggiungete nel mixer un po’ di ghiaccio. 

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