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Polpette con salsa verde

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinato di vitello
  • 2 fette pane secco
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 uovo
  • 200 g prezzemolo
  • 1 cucchiaio colatura di alici
  • 100 g parte verde del cipollotto
  • 1 pizzico sale
  • Olio di semi q.b.
  • Pangrattato q.b.

Istruzioni
 

  • Mettere la mollica di pane in una ciotola e farla ammorbidire per 10 minuti con un po’ d’acqua o latte. 
  • Mescolare in una ciotola il macinato, la mollica di pane strizzata, il Parmigiano grattugiato, qualche foglia di prezzemolo tritato, sale, pepe e l’uovo. 
  • Mescolare il tutto e formare delle polpette. 
  • Passare le polpette nel pangrattato, poi friggerle in abbondante olio di semi, fino a doratura. 
  • Scolarle su carta assorbente e farle intiepidire. 
  • Per la salsa verde sbollentare le foglie di prezzemolo in acqua. Raffreddarle velocemente in acqua e ghiaccio. 
  • Poi metterle nel bicchiere di un frullatore, aggiungere la parte verde del cipollotto, la colatura di alici e un po’ di sale. Frullare tutto con olio di semi a filo. 
  • Servire le polpette con la salsa verde.
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