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Stufato di vitello con carciofi

Sara Sguerri
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 carciofi violetti
  • 1/2 limone
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1,2 kg spalla di vitello o fesa o cappello del prete
  • 30 g farina 00
  • 200 ml vino bianco
  • 500 ml brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie più esterne e le punte spinose: dividili in 4 spicchi ciascuno ed elimina la barba interna, se presente.
  • Metti i carciofi puliti in acqua acidulata con il succo di ½ limone.
  • Pela cipolla e carota, lava e monda il sedano, poi prepara un trito non troppo fine con gli odori.
  • Scalda una generosa quantità d’olio in una casseruola e fai rosolare dolcemente gli odori.
  • Taglia a pezzi la carne di vitello, infarinala leggermente e cuocila per qualche minuto, fino a far colorire.
  • Versa il vino, fai evaporare, quindi unisci i carciofi ben scolati e falli insaporire.
  • Aggiusta di sale e pepe, abbassa la fiamma e cuoci per circa un’ora, versando un mestolo di brodo ogni tanto, come fosse un risotto, fino a che la carne non sarà morbidissima e ben amalgamata con i carciofi. Servi caldo.
Keyword carciofi, ricette con carciofi, spalla di vitello
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