In una ciotola lavorare la farina con lo strutto. Poi aggiungere il tuorlo, l’uovo e lo zucchero.
Impastare bene fino a che le uova non saranno state completamente assorbite, poi aggiungere l’ammoniaca per dolci e il Marsala.
Unire anche il sale e impastare il tutto per ottenere un composto liscio e uniforme. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo grattugiare finemente il cioccolato di Modica.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il macinato di vitello e il cioccolato grattugiato.
Aggiungere lo zucchero, la farina di mandorle e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Unire anche la cannella, i chiodi di garofano e impastare per ottenere un composto omogeneo.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stenderlo con il mattarello fino a uno spessore di 2-3 mm, ricavare dei cerchi con un coppapasta di 10 cm di diametro e posizionare un cucchiaio di ripieno nel centro.
Ripiegare l’impasto a metà formando una mezzaluna e sigillare i bordi.
Con il coltello praticare una piccola incisione sulla sommità di ciascun biscotto, puoi cuocerli in forno a 180°C per circa 20 minuti.