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Ricetta ragù napoletano

La ricetta tradizionale del ragù napoletano richiede pochi ingredienti di base, ma è la lenta cottura che conferiscono al piatto il suo sapore distintivo. È consigliabile quindi prepararlo il giorno prima.
Preparazione 30 minuti
Cottura 6 ore
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg biancostato di vitello
  • 1 l passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato
  • 1 cipolla
  • Strutto q.b.
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 foglia alloro
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Tagliare il biancostato in pezzi.
  • Affettare la cipolla finemente.
  • Mettere un po' di strutto in una pentola e far rosolare la polpa della carne con la cipolla a fuoco basso. 
  • Quando la carne è ben rosolata e la cipolla è ben imbiondita, sfumare con il vino rosso.
  • Lasciar evaporare la parte alcolica, poi aggiungere una foglia di alloro, la passata di pomodoro e il concentrato.
  • Regolare di sale, quindi lasciar sobbollire delicatamente, con un coperchio un po’ aperto, per circa 6 ore.
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