Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata. Spennellate degli stampi da cannolo con olio e poi ricopriteli con carta forno e spennellare nuovamente sempre con olio. Prendete due spaghetti per volta e, tenendo bloccato il capo, arrotolateli delicatamente intorno allo stampo foderato. Sbattete un uovo e spennellatelo sulla superficie dei cannoli di spaghetti. Lasciate pure che le punte degli spaghetti sbordino, li taglierete poi dopo la cottura.Questa operazione richiede un minimo di manualità, ma una volta presa la mano sarà semplice. Disponete su una teglia rivestita da carta forno e congelate per almeno 30 minuti. Fate cuocere in forno ventilato a 200 °C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.
Lasciate raffreddare i cannoli prima di sformarli e di farcirli.
Rosolate la carne di vitello insieme ai piselli con un filo di olio o burro. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma media fino a cottura.
Fate intiepidire e poi frullate carne e piselli per qualche secondo nel mixer. Successivamente unite la panna, il parmigiano e il pepe. Frullate fino a quando il composto diventerà omogeneo. Aggiustare di sale.
Lasciate riposare in frigorifero la mousse per almeno un paio di ore, poi, al momento di server, farcite i cannoli di spaghetti con l’aiuto di una sai à poche. Servite subito.