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Cannoli di spaghetti con mousse di vitello e piselli

Cercate un antipasto creativo ed elegante? I cannoli di spaghetti farciti con mousse di vitello e piselli fanno al caso vostro! Un’idea sfiziosa per ottenere, con semplici mosse, quel libidinoso connubio che ricorda una versione salata dei classici cannoncini, croccanti fuori e cremosissimi all’interno.

Cannolo di spaghetti con mousse di vitello

Un antipasto facile e accattivante che vede uno scenografico e croccante involucro, realizzato con gli spaghetti, farcito con una mousse vellutata dal gusto fresco e delicato. I piselli infatti esaltano la dolcezza della carne di vitello, leggera, tenera e perfetta per qualsiasi tipo di preparazione.

Verdi, dolci e teneri, questi legumi, protagonisti dell’arrivo della bella stagione, colorano i piatti e si prestano, proprio come la carne di vitello, ad abbinamenti più o meno audaci, in tantissime ricette. Per utilizzare al meglio questi legumi primaverili vi consigliamo di dare un’occhiata anche all’articolo sulle Ricette con piselli freschi: idee di primavera. Il cannolo di spaghetti, poi, non solo rende questo antipasto bellissimo, ma è anche una preparazione versatile che si può utilizzare, come in questo caso, per realizzare diverse pietanze salate, oppure anche originali dolci mono porzione.

Cannolo di spaghetti, ricetta di Teresa Balzano

Ecco così una ricetta primaverile per stupire i vostri commensali, che, vedrete, rimarranno estasiati da questi sfiziosissimi e sofisticati cannoli di spaghetti con mousse di vitello e piselli.

Cannolo di spaghetti con mousse di vitello

Cannoli di spaghetti con mousse di vitello

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 32 spaghetti
  • 1 uovo
  • 100 g spezzatino di vitello
  • 100 g piselli freschi
  • 100 ml panna
  • 40 g parmigiano reggiano
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata. Spennellate degli stampi da cannolo con olio e poi ricopriteli con carta forno e spennellare nuovamente sempre con olio. Prendete due spaghetti per volta e, tenendo bloccato il capo, arrotolateli delicatamente intorno allo stampo foderato. Sbattete un uovo e spennellatelo sulla superficie dei cannoli di spaghetti. Lasciate pure che le punte degli spaghetti sbordino, li taglierete poi dopo la cottura.
    Questa operazione richiede un minimo di manualità, ma una volta presa la mano sarà semplice.
  • Disponete su una teglia rivestita da carta forno e congelate per almeno 30 minuti. Fate cuocere in forno ventilato a 200 °C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.
  • Lasciate raffreddare i cannoli prima di sformarli e di farcirli.
  • Rosolate la carne di vitello insieme ai piselli con un filo di olio o burro. Condite con sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma media fino a cottura.
  • Fate intiepidire e poi frullate carne e piselli per qualche secondo nel mixer. Successivamente unite la panna, il parmigiano e il pepe. Frullate fino a quando il composto diventerà omogeneo. Aggiustare di sale.
  • Lasciate riposare in frigorifero la mousse per almeno un paio di ore, poi, al momento di server, farcite i cannoli di spaghetti con l’aiuto di una sai à poche. Servite subito.
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