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fregula ricetta con macinato di vitello e pomodoro

Fregula con macinato di vitello e pomodoro

Una ricetta dai sapori di casa: una sorta di pasta al ragù, dove la pasta è sostituita dalla fregula sarda.
Portata Primo piatto
Cucina Italiana, Sarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 60 g burro
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 300 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 280 g fregola
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bouquet erbe aromatiche
  • 1/2 bicchiere Marsala

Istruzioni
 

  • In una casseruola far sciogliere un po’ di burro.
  • Aggiungere il macinato di vitello, uno spicchio di aglio e le erbe aromatiche e far rosolare. 
  • Sfumare con il Marsala e, una volta evaporata la parte alcolica, inserire anche il sedano, la carota e la cipolla.
  • Condire con sale e pepe e rosolare il tutto. 
  • Aggiungere la passata di pomodoro e due mestoli di brodo di vitello e cuocere per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo portare a bollore una pentola con acqua salata.
  • Aggiungere la fregola e cuocerla per 16-18 minuti. 
  • Dopodiché scolarla e aggiungerla nella pentola con il ragù.
  • Mantecare con Parmigiano grattugiato e impiattare.
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