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pasta al forno ricetta ragù di vitello erbe amare

Pasta al forno al ragù di vitello ed erbe amare

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta al forno

  • 350 g ziti lunghi
  • 250 g mozzarella affumicata
  • 250 g erbe amare bietola e/o cicoria appena sbollentate

Per il ragù

  • 300 g macinato di vitello
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia d'alloro
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Per la besciamella

  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni
 

  • Prepara il ragù di vitello: soffriggi a fuoco lento carota e cipolla, quando le verdure saranno appassite aggiungi la carne e lasciala rosolare a fuoco vivo. Unisci il pomodoro, l’alloro e cuoci per circa 30 minuti. A fine cottura aggiusta di sale e pepe.
  • Besciamella: sciogli il burro e, con una frusta, uniscilo alla farina fuori dal fuoco. Rimetti la pentola sul fuoco, aggiungi il latte e fai addensare continuando a girare. Quando la consistenza è appena cremosa, spegni il fuoco, aggiungi sale, pepe e noce moscata a piacere.
  • Cuoci la pasta, in una pentola grande con acqua salata, lasciandola al dente.
  • Assembla la pasta formando degli strati in teglia: pasta, ragù, besciamella, mozzarella affumicata ed erbe amare. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Inforna 180° per 30/35 minuti.
  • Lascia riposare circa 30 minuti prima di servire.
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