Iniziamo con il tritare l’aglio e il cipollotto. In una casseruola scaldiamo 2 cucchiai di olio, aggiungiamo l’aglio e il cipollotto, i peperoni tagliati e facciamo insaporire.
A questo punto aggiungiamo la carne tritata, la pasta di salsiccia, la paprika e le erbe di Provenza. Mescoliamo bene.
Per ultimo aggiungiamo alla carne la salsa di pomodoro. Mettiamo un po’ di acqua se necessario e facciamo cuocere per circa 35/40 minuti.
Nel frattempo tagliamo a metà le melanzane, eliminiamo la polpa e la buccia dovrà avere uno spessore di circa 0,5 cm.
Riempire le melanzane con la carne, copriamo con la seconda melanzana. Prepariamo due pezzi di carta forno oppure di stagnola e chiudiamo bene formando una caramella ben sigillata.
Cuociamo in forno a 180 °C per 30 minuti circa e serviamole tiepide.
Per renderle un po’ più ricche possiamo preparare una besciamella leggera e aggiungerla alle melanzane prima della cottura.
Il trucco in più? Le melanzane possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigo nella carta forno. Scaldiamo qualche minuto in forno per rigenerare. E la nostra moussaka all’italiana è pronta!