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Gulash alla goriziana

Come anche il gulash triestino e il gulash che si cucina in Alto Adige, il gulash alla goriziana è figlio del classico gulash alla ungherese ed è una versione che prevede l'uso di carne e cipolla in pari quantità. La mia ricetta ne prevede un poco di meno: per 800 g di carne, metteremo 500 g di cipolle. Seguitemi!
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g carne di vitello
  • 400/500 g cipolle di Cannara
  • 300 g passata di pomodoro
  • q.b. brodo di carne
  • 1 cucchiaio farina
  • q.b. paprica
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, affetta finemente le cipolle.
  • Dopodiché, in una padella capiente, cuoci le cipolle con olio extravergine di oliva. Dovranno diventare tenere e lucide.
  • A questo punto, versa le cipolle nella pentola di ghisa (oppure nella slow cooker) e aggiungi la carne tagliata a cubi abbastanza grandi.
  • Lascia rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungi il sale e la paprica, che io metto sempre in abbondanza, e il cucchiaio di farina.
  • Aggiungib anche il brodo caldo mescolato alla passata di pomodoro.
  • Cuociper almeno due ore.
  • Nella Slow Cooker, invece, bisogna selezionare la modalità HIGH 2 ore oppure, se preferisci e hai tempo, cottura LOW 4 ore.
  • Servi con patate lesse e crostoni di pane integrale.
Keyword Sandra Salerno, spezzatino, un tocco di zenzero
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