Gulash alla goriziana
Come anche il gulash triestino e il gulash che si cucina in Alto Adige, il gulash alla goriziana è figlio del classico gulash alla ungherese ed è una versione che prevede l'uso di carne e cipolla in pari quantità. La mia ricetta ne prevede un poco di meno: per 800 g di carne, metteremo 500 g di cipolle. Seguitemi!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 2 minuti min
Tempo totale 17 minuti min
- 800 g carne di vitello
- 400/500 g cipolle di Cannara
- 300 g passata di pomodoro
- q.b. brodo di carne
- 1 cucchiaio farina
- q.b. paprica
- q.b. sale e pepe
Per prima cosa, affetta finemente le cipolle.
Dopodiché, in una padella capiente, cuoci le cipolle con olio extravergine di oliva. Dovranno diventare tenere e lucide.
A questo punto, versa le cipolle nella pentola di ghisa (oppure nella slow cooker) e aggiungi la carne tagliata a cubi abbastanza grandi.
Lascia rosolare per qualche minuto.
Aggiungi il sale e la paprica, che io metto sempre in abbondanza, e il cucchiaio di farina.
Aggiungib anche il brodo caldo mescolato alla passata di pomodoro.
Cuociper almeno due ore.
Nella Slow Cooker, invece, bisogna selezionare la modalità HIGH 2 ore oppure, se preferisci e hai tempo, cottura LOW 4 ore.
Servi con patate lesse e crostoni di pane integrale.
Keyword Sandra Salerno, spezzatino, un tocco di zenzero