Braciole messinesi
Con le braciole messinesi prepari degli involtini sfiziosi che diventano un secondo di carne davvero gustoso!
Preparazione 45 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
- 4 fette fesa di vitello
- 100 g carne macinata di vitello
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto rosmarino
- 1 mazzetto prezzemolo piccolo
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 3 cucchiai concentrato di pomodoro da diluire in acqua naturale
- 80 g formaggio siciliano (ragusano)
- 2 uova
- 4/5 cucchiai pangrattato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. noce moscata
- q.b. sale e pepe
Mescolare la carne tritata con le uova sbattute, la noce moscata, il pangrattato, il formaggio ragusano tagliato a pezzetti, rosmarino e prezzemolo tritati.
Formare un composto da distribuire sulle 4 fette di carne.
Arrotolatele bene e chiudere con spago da cucina oppure con stecchini di legno, dovrete formare una specie di fagottino.
In una padella capiente scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla e un rametto di rosmarino.
Rosolare la carne, bagnare con il vino e far evaporare.
Diluite il concentrato di pomodoro con acqua calda e versate nella pentola a bagnare e insaporire le braciole.
Cuocere per circa 30/35 minuti.
Tagliare a fette, dopo aver eliminato gli stecchini di legno e servire subito.
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