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Braciole messinesi

Con le braciole messinesi prepari degli involtini sfiziosi che diventano un secondo di carne davvero gustoso!
Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette fesa di vitello
  • 100 g carne macinata di vitello
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 mazzetto prezzemolo piccolo
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 3 cucchiai concentrato di pomodoro da diluire in acqua naturale
  • 80 g formaggio siciliano (ragusano)
  • 2 uova
  • 4/5 cucchiai pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Mescolare la carne tritata con le uova sbattute, la noce moscata, il pangrattato, il formaggio ragusano tagliato a pezzetti, rosmarino e prezzemolo tritati.
  • Formare un composto da distribuire sulle 4 fette di carne.
  • Arrotolatele bene e chiudere con spago da cucina oppure con stecchini di legno, dovrete formare una specie di fagottino.
  • In una padella capiente scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla e un rametto di rosmarino.
  • Rosolare la carne, bagnare con il vino e far evaporare.
  • Diluite il concentrato di pomodoro con acqua calda e versate nella pentola a bagnare e insaporire le braciole.
  • Cuocere per circa 30/35 minuti.
  • Tagliare a fette, dopo aver eliminato gli stecchini di legno e servire subito.
Keyword involtini, Sandra Salerno, Secondi piatti di carne, untoccodizenzero
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