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Vitello tonnato 2.0 a bassa temperatura

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 450 g magatello di vitello
  • 4 pomodorini datterini
  • 100 g grano
  • 8 foglie insalata salanova
  • Germogli di rapa rossa e pisello qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • acciughe sotto sale qb
  • Zucchero qb
  • Timo qb
  • Olio di semi qb

Per la salsa tonnata:

  • 1 carota piccola
  • 1/2 costa sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g tonno fresco
  • 4 o 5 filetti di acciughe
  • 5 capperi
  • Olio extra vergine di oliva qb

Istruzioni
 

  • Il giorno prima preparare il grano soffiato. Bollire il grano in acqua salata fino a cottura, poi scolarlo, asciugarlo bene con un canovaccio e farlo disidratare in forno a 60°C per 8h. Dopodiché friggerlo in olio bollente a 200°C e tenere da parte.
  • Tagliare a metà i pomodorini, disporli su una teglia da forno e condirli con sale, zucchero, olio extravergine di oliva e timo. Infornare a 120°C e cuocere per 1 ora e 30 minuti.
  • Cuocere il magatello di vitello in forno a 63°C per circa 60 minuti.
  • Nel frattempo preparare la salsa tonnata senza maionese. Tagliare finemente la carota, il sedano e la cipolla e farli rosolare in una casseruola per qualche minuto insieme ai capperi, ai filetti di acciuga e al tonno.
  • Una volta ultimata la cottura versare il tutto in un mixer a immersione, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva ed emulsionare fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Una volta terminata la cottura del magatello, lasciarlo raffreddare e tagliarle in fette sottili.
  • Servire guarnendo le fettine di magatello di vitello con la salsa tonnata, qualche foglia di insalata, i germogli, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, i pomodorini confit e il grano soffiato.
Keyword cottura a bassa temperatura, vitello tonnato
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