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Panino con polpette e frittatina

Un piatto salvacena e anti spreco, gustoso e rigenerante. Perfetto da abbinare ad un Soave DOC.
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g macinati di vitello
  • 1 spicchio d'aglio
  • 7 uova
  • 40 g Pecorino romano
  • Menta qb
  • Pane raffermo qb
  • 1 bicchiere di latte
  • Pane grattugiato qb
  • Olio di semi di arachide qb
  • 1 cipollotto
  • 200 g passata di pomodoro
  • 4 panini
  • Basilico qb
  • Parmigiano qb
  • acciughe sotto sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extra vergine di oliva qb

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente impastare il macinato di vitello insieme ad un trito di menta e prezzemolo, un uovo, il pecorino, sale, pepe, aglio tritato e il pane raffermo, precedentemente ammollato nel latte e strizzato.
  • Formare le polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di arachidi. Poi scolarle su della carta assorbente e tenerle da parte.
  • In una casseruola far rosolare qualche minuto il cipollotto tagliato a julienne con un filo d’olio.
  • Poi aggiungere la passata e cuocere per un quarto d’ora a fiamma media.
  • Regolare di sale e aggiungere alla fine del basilico spezzettato a mano.
  • Per la frittata rompere 6 uova in una ciotola, sbatterle con una frusta e aggiungere parmigiano, sale, pepe.
  • Versare il composto in una padella con un po’ d’olio e cuocere la frittata 4-5 minuti per un lato. Poi girarla e fare lo stesso.
  • Una volta pronte le polpette, versarle nel sugo e cuocere ancora 15 minuti.
  • Tagliare panino a metà, mettere la frittata e polpette con il sugo.
Keyword frittata, macinato di Vitello, polpette di vitello
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