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Cotolette in carpione

Cotolette in carpione

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g fettine di vitello
  • 2 uova
  • qb pangrattato
  • sale
  • olio per friggere
  • Per il carpione:
  • 1 cipolla dorata
  • 1 bicchiere aceto di vino bianco
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • qualche foglia salvia
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro

Istruzioni
 

  • Prepara un piatto con le uova sbattute e un pizzico di sale e un altro con il pangrattato.
  • Passa le fettine di vitello prima nell’uovo e poi nel pangrattato e tieni da parte.
  • Quando avrai pronte tutte le fettine scalda una padella con abbondante olio e, quando ben caldo, aggiungi le fettine di vitello facendole friggere da entrambi i lati.
  • Quando saranno ben dorate spostale su un piatto coperto con carta assorbente.
  • Per il carpione scalda un filo d’olio in una pentola insieme all’aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fette sottili. Lascia cuocere a fuoco basso finché la cipolla sarà diventata trasparente.
  • A questo punto unisci l’aceto, il vino, l’alloro e mezzo bicchiere d’acqua. Porta a bollore e fai cuocere ancora per un paio di minuti. Prima di spegnere aggiungere anche la salvia.
  • Disponi le cotolette in una teglia e versa sopra il carpione caldo. Lascia raffreddare.
  • Copri poi con pellicola e fai riposare in frigorifero fino al giorno dopo per far insaporire bene le cotolette.
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