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Come fare il pasticcio di carne: ricetta

Il pasticcio di carne è una torta salata composta da un involucro di pasta sfoglia e pasta brisé ripieno di carne insaporita con aromi e spezie. Un secondo piatto diffuso e amato in tutto il mondo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di polpa di vitello
  • 250 g di psta brisé tonda
  • 250 g di pasta sfoglia tonda
  • brodo di vitello q.b.
  • amido di mais q.b.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • alloro q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • latte q.b.

Istruzioni
 

  • In una casseruola ampia aggiungere un filo d’olio e un trito di sedano, carota e cipolla e farli rosolare qualche minuto.
  • Nel frattempo tagliare la carne a cubetti e passarli nell’amido di mais.
  • Aggiungere i cubetti di carne nella casseruola con le verdure e sfumare con il vino rosso.
  • Una volta evaporato il vino, aggiungere il brodo.
  • Regolare di sale, aggiungere una foglia di alloro e continuare la cottura per 30 minuti circa, fino a quando non si assorbe il brodo.
  • Terminata la cottura lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180°C e imburrare una teglia tonda.
  • Foderarla con pasta brisé, eliminando la parte in eccesso dei bordi.
  • Farcire con la carne e appoggiare in superficie la torta con la pasta sfoglia, unendo bene i due fogli di pasta.
  • Fare dei taglienti sulla parte superiore per far fuoriuscire il vapore, spennellare con latte e cuocere a 35-40 min a 180°C.
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