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Braciole pugliesi ricetta

Braciole pugliesi

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le braciole

  • 8 fettine di vitello
  • 8 fette pancetta arrotolata
  • 40 g pecorino o formaggio Canestrato pugliese DOP
  • qb prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • qb pepe nero

Per il sugo

  • 1 l passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e unitevi poi il formaggio grattugiato e il pepe nero. Mescolate il tutto.
  • Stendere le fettine e disponete il condimento nella parte centrale.
  • Mettete sul ripieno una fettina di pancetta.
  • A questo punto chiudete la carne in modo da formare l’involtino.
  • Richiudete sul ripieno prima i lati lunghi e poi, avvolgiamo su se stessa, nel senso della lunghezza, partendo dalla parte più piccola.
  • Stringete bene mentre arrotolate e bloccate infine con uno stuzzicadenti.
  • Procedete così per formare tutte le braciole.
  • Per il sugo tritate finemente la cipolla e facciamo rosolare con un giro d’olio.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e, quando sarà calda, aggiungete gli involtini.
  • Regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza fino a quando il sugo si sarà ristretto.
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