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polpette-di-formaggio

Polpette, formaggio (o meglio formaggella) e fantasia

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 100 g mollica di pane raffermo
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • latte intero
  • prezzemolo
  • pinoli
  • 80 g panna fresca
  • 80 g Formaggella del Luinese

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette fritte, iniziate a mettere la carne macinata in una ciotola e aggiungere un po' di sale. Poi unite la mollica di pane ammollata nel latte precedentemente strizzata.
  • Aggiungete l'uovo, l'aglio tritato, pepe nero, prezzemolo e pinoli. Mescolate tutto e aggiustate di sale.
  • Ora è il momento di formare le polpette mettendo un po' di impasto al centro del palmo della mano e con l'altra fare un movimento rotatorio. Ricordatevi anche di appiattirle leggermente al centro in modo che si cuociano in maniera più uniforme. Passate le polpette nel pangrattato.
  • Scaldate una padella ampia dai bordi alti su fuoco alto, poi aggiungete abbondante olio extra vergine d'oliva. Fate friggere le polpette poco per volta in modo che la temperatura dell'olio resti stabile e asciugatele su carta assorbente man mano che le scolate.
  • Per preparare la fonduta con la formaggella, riscaldate la panna in un pentolino e appena inizia a scaldarsi abbassate la fiamma e aggiungete il formaggio tagliato fine. Fate cuocere per 4 minuti. Frullate poi tutto.
Keyword carne e formaggio, polpette, polpette di vitello
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