In una casseruola fai rosolare il battuto di verdure con il burro per 5 minuti prima di aggiungere il macinato di vitello. A questo punto mescola e fai cuocere tutto per 10-15 minuti.
Fai ammollare il pane tagliato a pezzettoni con il latte in una ciotola. Poi schiaccialo bene con le mani fino a fargli perdere la forma, aggiungi un po’ di farina, sale pepe e noce moscata fino a ottenere un impasto morbido.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata cuoci le patate precedentemente tagliate a cubetti senza la buccia. Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungi l’impasto dei pizzoccheri con un cucchiaio e lascialo cadere con un altro cucchiaio nell’acqua bollente.
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolali e aggiungili con le patate alla casseruola con il ragù di carne e mescola il tutto.
Versa tutto in una pirofila, aggiunti cubetti di bitto Dop e burro fuso con aglio e salvia. Cuoci in forno a 200°C per 10-15 minuti.