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Gli straccetti che si credevano cotolette in carpione alla piemontese

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g straccetti di vitello carrè o fesa
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide

Per il carpione

  • 1 cipolla
  • 2-3 spicchi aglio
  • 2 foglie salvia
  • 1 foglie alloro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere aceto di vino bianco
  • 10 g sale
  • 20 g zucchero
  • 20 g zucchero
  • 10 g sale

Istruzioni
 

  • Prendete le vostre fettine di carrè e ricavate degli straccetti. Panateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato e friggeteli in olio di semi di arachide ben caldo. Scolate e tamponate con carta assorbente.
  • Filtrate l'olio di frittura e mettetene poco in una padella, fate rosolare la cipolla tagliata a fettine, l'aglio, salvia e alloro. Lasciate rosolare per qualche minuto. A piacere potete unire anche sedano e carota.
  • Bagnate con vino e aceto, unite zucchero e sale e fate sobbollire per 15 minuti.
  • Disponete gli straccetti in una pirofila e versate sopra il liquido ben caldo. Coprite con la pellicola, lasciate raffreddare e conservate in frigo per almeno 1 giorno prima di servire.
Keyword cotoletta, Piemonte, straccetti di vitello
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